Феникс

Во мне бушуют две стихии:
Испепеляющий огонь и лед.
Одна остра как горный праздник,
Другая - сладкая как мёд.
Но между ними нет покоя.
Покоя нет в моей душе.
Я разрываюсь между ними
И каждый миг на вираже.
Когда мне сон спокойный снится,
Я знаю - он не обо мне.
И словно феникс иль жар-птица
Горю холодным паменем в огне.
Покой забыт давно и прочно.
Не вспомню больше даже о тебе.
И, словно феникс, возродиться
Придется мне в голодной мгле.
Пусть выпьет лёд всю боль обиды,
Пусть заморозит все во мне.
Огнём я залечу все раны,
Одна останусь в стороне.
Не повторю свих ошибок,
Не буду вновь дарить тепло.
Ведь я замерзла слиишком сильно
И не согрею никого.
Я все святое оставляю
Тебе, чтоб счастлив был хотя бы ты.
Но никогда я не прощаю разбитые свои мечты...


Рецензии