Стала ты моей женой

Той зимой я стал душою нищим,
Потерял все в миг и безвозвратно.
Для меня по свету женщин тысячи
Стало, словно звёзд, на небе, ярких.

И среди той россыпи небесной,
Альтаиром, как в чалме у падишаха,
Ты манила сердцем чистым
И душою Ангела прекрасным!

Стал я пьян твоею красотой,
Звезды – это пыль твоего платья.
Стала ты любимою женой
Прилетев весной на крыльях счастья!

И молю я каждый день,
Бога и святого духа,
Чтобы не угасла моя тень
От лучей твоих, супруга!


Рецензии