Врозь!

От глаз как скрыться осужденья,
Что душу жгут мою насквозь.
От взглядов сих полон сомненья.
Я стал с самим собой уж врозь.

Разлука эта хуже смерти.
Остановилось всё вокруг.
Лишь на душе скребутся черти.
Как разорвать порочный круг?

Собрать все силы воедино,
Всей нечести ответить "нет"!
С сердцем душа были б едины.
Союз сей славит мой сонет.


Рецензии