Сон

У Гумилева - стих крылатый
Он губы тонкие кривил
А Мандельштам бежал куда-то
Как гений – быстр, неуловим

И с ними я во сне встречаюсь
И улыбаюсь, чуть дыша
Они стоят – я улыбаюсь
Они бегут – я не спеша
За ними следую куда-то
Они о чем-то мне кричат –
А я вздыхаю виновато –
Не слышу – кровь гремит в ушах
Но вот развилка. Им направо
А мне – налево, где трамвай
И слезы капают устало
Бегут рекою по щекам
“Останьтесь…” – но мой голос тонет
в вечернем шорохе ветвей
и стонет ветер, тяжко стонет:
“Беги домой, скорей, скорей …”


Рецензии