господь

Гляжу в окно: там всюду люди.
Так это грустно и смешно.
Не говори мне, что забудет.
Об этом знаю я давно.
Что ты стоишь? Присядь уж рядом.
Отец, скажи мне, почему всё так?
Лишь провожать печальным взглядом
Могу её я, дальше – мрак.
И не смотри в мои глаза, не стоит.
Я знаю, что ты видишь там.
Да-да, там есть тоска, там много боли.
Что говорить? Ты видишь сам.
Ты видишь всё, а слышишь – больше,
Ведь столько раз взывал к тебе.
Что делать ты теперь изволишь?
Молчишь… молчаньем помогаешь мне?
Молчишь. Ты просто слушаешь меня,
Ты помогаешь тишиной сердечной.
Ответ на мой вопрос: «А любят ли меня?»
Он риторический и вечный.
Эй, тот, кто крутит этот свет,
Стоп, быстрее останови-ка планету.
Нужно быть там, где меня сейчас нет,
Нужно быть рядом, главное – это.
Хотя, спасибо тебе, спасибо за всё,
Спасибо, что выделил пару минут.
Заскочил ты ко мне, настоял на своем,
А теперь ты иди, тебя дальше ждут.
Гляжу в окно: там снова люди.
Печальный свой бросаю взгляд
На ту, что вновь меня забудет,
На тот силуэт, что видеть я рад.
И вот она проходит мимо,
И вновь смотрю я сквозь стекло,
И улыбаюсь сам себе я мило.
Господь сказал: «Ей все равно…»


Рецензии