Зарисовка. Орфей и Эвредика. Бег

Плененный музыкой Орфея
Дал шанс влюбленным царь Аид
Надежду светлую лелея
Орфей уж к выходу спешит
Летит на крыльях вдохновенья
Все ближе, ближе солнца свет
Но Эвредики светлоокой
Так легок и не слышен бег
Орфей назад глядит в забвенье
Нарушив данный им обет
И только слышит вздох смиренный
И видит тонкий силуэт
Метнувшийся от света к тени

Над Эвредикой тьма кружится
Она торопится назад
И мотыльков созвездья вьются
В ее прекрасных волосах


Рецензии