Бесстрастия по Лугнасаду

Здесь Райдо мне начертили - дорога моя в никуда.
По ровным краям той трассы высокие люди стоят:
Их много, проехавшим мимо всю правду о них не узнать.

Под ними - земля, в ней зерна - пустые, как сонмы надежд.
Надежды кто сеял в землю, теперь ничего не пожнет:
Танцуют они в голом поле, подобно призракам снов.

Где плачет колос, там рады жнецы на поле всегда.
Где жнец смеется, там плачет тот колос, что срезан серпом.
Сожженный я, сжатый колос... - Зачем же не плачу? - Сушь.

Не слез у земли и неба. С тех пор утекло воды -
Что слёз! - и воды той память тогда превратилась в снег.
Так память себя стирает, себя претворяя в лёд.

...Вчера подсказал мне Ветер, что Осень зовет меня.
Верчу, кручу - обмануть, свернуть я время хочу - назло
Ему кружусь я листом прежелтым... Взлетая, падаю вновь.


Рецензии