На дворе студёно и темно

На дворе студёно и темно,
Снег, мороз – обычный зимний вечер,
Месяц заглянул в моё окно,
Шерстяная шаль согрела плечи.

А перо ласкает белый лист,
Нужные слова слагая в строчки.
Снег пушист, загадочен и чист,
Лишь следы как кругленькие точки.

Завывает жалобно метель,
То шумит, то утихает вьюга,
А перо выводит про апрель…
Как в глаза смотрели мы друг другу.

ЧУдно разрисовано окно,
Снег, мороз – обычный зимний вечер,
На дворе студёно и темно…
А перо… опять… про нашу встречу…

А перо, волнуясь, между строк
Всё скользит, скользит как санки с горки…
Ты тогда понять меня не смог,
Расставанье было очень горьким…

Снежная бунтует канитель,
Хлопьями засыпана округа,
Я ложусь в остывшую постель,
Мысли снова вертятся по кругу,

Но не повернуть, что было, вспять…
Месяц серебрится одиноко,
А метель завьюжила опять,
И снежинки плачут между окон….

Январь, 2012 г.


Рецензии
лирика одиночества - всегда, такая чистая и грусть, такая красивая...

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/03/02/5271

«Поздней ночью в глухое ненастье»

Галина Храбрая   25.08.2016 20:21     Заявить о нарушении
Да, Галя, в нашей жизни всякое бывало.

Валентина Белевская   25.08.2016 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.