Когда весна зажгла огни...

Когда весна зажгла огни
Святой любви и нежной ласки,
Влюбленным раздала мечты
И тайны вечные свои
Широкой предала огласке;

Когда мечтатель соловей
Наполнил воздух нежной трелью
И средь пустующих полей
Ему вторил пастух свирелью;

А в бирюсовых небесах
Светило солнце для сирени
И в зеленеющих лесах
Повсюду ландыши белели;

Когда весь воздух был пропитан
Весенним праздником любви-
Вдруг от меня сбежала ты...
Я не ищу...не так воспитан.


Рецензии