Расскажи мне про цвет

Расскажи мне про цвет... 
Расскажи, 
как пронзительно-тонок, 
надломлен 
ярко-сочный багрянец 
в прожилках листа. 
Расскажи, 
как бестрепетно-томный 
чёрный шелк потемневшего неба 
укрывает плащом твои плечи, 
Твои руки 
от капель дождя. 
Расскажи, 
как наивно-невинна 
океанская гладь на рассвете, 
как сочится прозрачно-зеленый 
с мокрых стеблей примятой травы. 
Расскажи, 
как отчаянно-смело 
белый снег умирает в ладони, 
как в туманно-жемчужный серый 
перекрасилось мокрое небо. 
Расскажи, 
как волнующе-страстен 
грозовой темно-синий танец, 
как слепяще-ярким неоном 
разрывается небосвод... 
Сядь со мной 
с моей комнате-клетке, 
нарисованной нежной пастелью. 
Сядь со мной -   
расскажи мне про цвет.


Рецензии