Дороженька-дорога

Хоть давно, а вспомнить надо
Как все жители села
Беспредельно были рады,
Что дорога к ним пришла.

Через речку, рядом с бором
Мимо нашего двора,
Вдоль большого косогора,
Та дорога пролегла.

Летом к речке всей оравой
Мы по ней купаться шли,
А по праздникам с народом,
Хоругви по ней несли.

В сенокос по всей дороге
Мимо сосен и берез,
На колхоз, груженный сеном,
Шумно двигался обоз.

А зимою, снежной, вьюжной,
Как дорогу замело
Очищать её, всю, дружно
Выходило все село.

Что ж дороженька, дорога
Дала жителям села?
Провела кого-то к горю?
Кому радость привела?

Та дорога провожала
Сынов наших на войну,
И обратно ждать устала
Шум побед, иль тишину.

Коль понадобятся ноги,
Вновь пройти тропу войны,
К пункту сбора по тревоге,
На дорогу выйдем мы.


Рецензии