Ну, что за молодость?.. вольный

Однажды, закопавшись в книгах,
Когда не будет греть отцовское пальто,
Ты посмеёшься над собою искренне.
Поймёшь ты, наконец, что жизнь не сети, не цепи.
Когда поймёшь, зависит от тебя.
Ты странен, может быть, как я.
А, может вовсе, человек обычный.
Но каждый осознанию доверится, друзья,
Что жил смешно, непонятно для чего...
А, вроде, индивид приличный.
Когда ты делал то, что не хотелось.
А в это время молодость бежала, ноги унося.
Когда ты петь хотел, душе не пелось.
Ты потерял святые годы, и не всё успелось.
Ну что же ты, дурак? Прожил, забыл и выбросил тетрадку?
А что там было? Может что-то и было...
Ну зачем же ты потратил годы святые на чушь?
Ты ж потерял ту молодость, в душе синицей что жила?
Товарищ мой, такая я.
Я проживаю это,всё учу, учу, учу...
Зачем так много непонятно...до извращения учу,
До отврашений жутких.
Жалеть потом, ох, буду.
Сознание и сердце не забудут. Ну что уж тут?
Я доживу!
Нет-нет. Не доживу, а проживу! Достойно.
Поможешь стать сильнее?
Упасть не дашь пред призрачной скалой?
Надеюсь на тебя.
Лишь вдохновение осталось у меня.


Рецензии