Русалка

тонкий стан
и тонкие руки
и в глазах ожиданье разлуки
тонких пальцев глухой перестук
тук тук-тук
тук тук-тук
тук тук-тук
острым лезвием - больно и страшно
“ ты не бойся
   я рядом
   спасу ”
только шепчет:
“напрасно, напрасно
 ты взываешь ко мне на мосту

от чего ты приходишь?
Забыл ли? Как оставил в страшной беде
Мои слезы засохли, остыли
Но теперь не цвету,
не цвету
так любила твой ласковый голос
так любила тебя целовать
и держала тебя за ладони
и просила не отдавать
умоляла быть рядом
так сердце
билось птицей в горячей груди
А теперь где прилечь, где согреться?
уходи
уходи
уходи


Рецензии