Дзэн-визаж

визажисту Эрику
(наблюдение за миром женщин)


В салоне Shiseido
Леди – шизеют:
Парфюм – гашиш,
Улёт, истерика:
Деревня – Париж,
Глухомань – Америка,
Наружу – интим:
Никого не хотим,
Подавай нам Эрика!
Где ты, ау!
В каком краю
Из ладоней
На волю
Выпускаешь птиц –
Художник лиц?

Как нежен и груб
Мир Haute Couture,
Лишь детских губ
Черничный конфитюр…
Виденье, мираж,
Романский витраж,
И этот лунный пейзаж
Зовётся визаж?

Чудо - как чудо,
Он это умеет,
Всё без прикрас,
Никакой популярики.
Что, скоро стемнеет?
И спокойный, как Будда,
Он девичьих глаз
Зажигает фонарики.


Рецензии