Если беды накроют волной

Если беды накроют волной,

Даже воздух набрать не успеешь.

Ты Христовой любовью покрой,

Хоть земная любовь не сумеет.


Если зло истреплет тебя,

Взоры к Небу поднять не умея,

Отнесись в этой жизни, любя,

К тем, кто хлещет до ран, не жалея.


Если будешь Христу подражать,

Пожеланья земли не пристанут.

И все стрелы богатства желать

Тебя вовсе тогда не достанут.

                1999.12


Рецензии