Объявление

  Давно-предавно, говорят, было так: 
  От высшего, знать, вдохновенья 
  Приказчик, приказчик - мудрец иль чудак - 
  Повесил на дверь объявленье. 

  Приказчик, приказчик - мудрец иль чудак - 
  А, может быть, злой прорицатель: 
  "Сегодня - за деньги, а завтра - за так" - 
  Гласит на дверях указатель. 

  И день, и другой, потешается плут, 
  Своей наслаждаясь идеей, 
  А люди приходят и дальше идут, 
  На лучшее завтра надеясь. 


Рецензии