Прописные истины

Суровые я вспоминаю годы -
"Там хорошо, где..." - истина стара:
Напрасно парня статуя Свободы
Дразнила факелком из-за бугра!

Потом железный занавес открыли,
"Мозги" быстрее в щели потекли:
Выходит, что ребята разлюбили
Простые "деревянные" рубли?

Едва успев откинуться из зоны,
Пахан сказал, - "Амнистия, братки:
Так превратим понятия в законы,
А в праведность пусть верят дураки!"

Вот так от "перестройки"  и поныне
Распилен и поделен весь бюджет:
Народ - глас вопиющего в пустыне,
И этим доставал меня сосед.

Иуда, все подсовывал статейки,
Склоняя на тлетворную мораль,
Скулил, - "Мы тута гибнем за копейки,
А эти усиляют вертикаль!"

Ну мужики ему и дали в ухо:
Рассею, мол, порочить не моги -
"Не нравится? Чтоб не было и духа!",
А гад юлил - "Не знаю языки..."

Мы отщепенца дружно поучили
Как без похмелки Родину любить,
А тех, кто версты поменял на мили,
Не нам, как говорится, и судить!


Внезапно устаканилось как-будто -
Накрылся тазом кризис и дефолт,
И больше "Аморетто" с "Абсолютом"
Не занесет в сельмаг паршивый черт!

С кумиров прежних слезла позолота -
В отвалах перетухли горы лжи
И под ментальной статуей Свободы
"Паленку" пьют, рыгая, алкаши!

Сознанию не привитые химеры
Отпали за ненадобностью лет:
Ведь челу жить нельзя без чувства веры,
И, кстати, - в "дурку" угодил сосед!


Рецензии
Хорошо! Только много лишниз запятых. Исправьте смысл оборота -
сменили километры НА мили, у Вас ... на километры мили.

Адольф Зиганиди   01.02.2012 14:07     Заявить о нарушении
Благодарен за отзыв - все, что мог, исправил!

Александр Шталкин   01.02.2012 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.