Дорога к дому

Все та же дорога
Под клубами пыли,
К родному порогу
Последние мили.
Опять привели
Материнские гены
К началу земли,
В обветшалые стены.
И нет для бродяги
Священнее места,
С духмяностью браги
И зрелого теста,
Где не было злости
И чтилось соседство,
Где каждому гостю -
Почетное место.
Здесь все, что любила,
Хранимо истоком,
Любовь не остыла
За давностью срока.
Но холод за дверью
И горечь утраты.
Для мамы теперь я -
Персона нон-грата.


Рецензии