величественное бессмыслие бытия

Так, давайте посмотрим,
что
у нас сегодня модно:
                экстрим?
Это, типа,
в глубины разума падать
                свободно?
Подождите,
а что еще?
Мишки? Сладости? Секс?
Это
что ж получается...
Душу продаст любая,
за
чучело, ватой набитое,
            второе тело рядом, неприкрытое,
                и шоколадный кекс?
Увы,
не стану рассуждать
какие времена к нам приползли,
слюнявя
души, убивая сердце,
какие
нравы
снизошли на нас
и на тощие бледные тельца...
Зачем?
По сути,
мы сами совершали
                выбор.
И разве уж
виновен путь,
а не свершивший столько
проб или
                ошибок?
Да-а, братцы,
разве ж тут беда?
Ведь...
...все вы - молодцы.
Пусть даже
некогда - когда,
а вы -
              гонцы.
Здесь
каждый свой отрежет
путь,
во имя цели редкой.
Здесь
каждый ощутит всю
жуть,
оков и цепи крепкой.
В клетку!
       В клетку
                заприте каждого!
Пусть видят,
как детки
мрут от их жажды.
Пусть чуят недоброе,
                красные метки
убьют их. Однажды.


Рецензии