Сестре

Снова память рисует картинку,
Убегая в далекое детство.
Как живешь ты, моя Валентинка,
Все ли ладно в твоем королевстве?

Не подкралась ли грусть и усталость,
Не закралась ли в сердце тревога,
Не метель ли в душе разыгралась,
Занося в нашу юность дорогу?

Не недужишь ли в ночи глухие,
Пряча боль под опухшие вежды,
Не штормит ли в житейской стихии
От обид белый парус надежды?

Словно кружево, ниточкой тонкой
Вяжет память узор за узором:
Вот две маленьких, шустрых девчонки
Покоряют Абакшину гору.

Вот идут колосистою рожью
По извилистой, узкой тропинке,
Нам с тобою родные до дрожи
Те же девочки Валька и Нинка
               


И хотя мы, сестренка, с тобою
Внешне так далеко не похожи,
Быть не может мне ближе душою
И роднее, наверно, не может.

Вот опять перелетная стая
Кружит, мечется в небе осеннем.
Знаешь, милая, как я скучаю
По тебе и по нашей деревне.

Взять бы, сбросить ушедшие годы,
Как весной надоевшее платье,
Окунуться в Иренскую воду
И поплыть, задыхаясь от счастья.

Сколько лет, сколько зим, сколько весен
Утекло с той поры безмятежной!
И все дальше и дальше уносит
Наши юность, мечты и надежды.

Только перышко доброй жар-птицы
Нам с тобою осталось в наследство.
Дай-то Бог мне еще возвратиться
В светлый "замок" того королевства.




               

   


Рецензии