В другой жизни я стала огнем, а ты водой

В другой жизни я стала огнем, а ты — водой,
И между нами одни лишь преграды и леса.
Обида от горя перетекла в боль, став рекой,
И философия вражды и любви глушит небеса…

В гневе мы сломали закат —
Лишь Сатана этому рад.
В ярости разбили рассвет —
И непогода в душе до слез…

И пепельно-усталым стал тот мир —
Ты потопил леса, а остатки я сожгла
И, громко крикну в адский эфир:
«Зачем книгу любви жизнь разорвала?»

Никто не дал ответ — всего лишь смех.
Эх, что за людская натура, на взрыв души
Смеяться? Наверно, это тоже не грех —
Безразличие, зрелище, что здесь и в сети…

Два рельса на железной дороге
Идут параллельно, но не пересекаются.
Оказавшись в глубоком сугробе,
Неизвестен край, где мечты сбываются…

Время прошло и молнией обожгло.
Они, как и вы, живые: едят, пьют и ходят,
Но без души — это уже произошло,
Они существуют — не живут, а дни проходят…

Вот что значит: за любовь надо бороться
И не бояться преград и обсуждений.
Чувствами своими и чужими играться
Запрещено, и не надо молящих речений…

А также не нужно с пылкостью во все кидаться,
В окна ломиться да в двери ночами стучаться.
А то погубишь душу и сожжешь сердце,
Шепчут вам струны гитарные – верьте…

31.01.2012 21:16


Рецензии