Кто-то хочет все и сразу...

Удивительные люди! Все им быстро докажи!
Приготовь, подай на блюде, в рот беззубый положи...
А читать, слабо, парнишка? А включать свои мозги?
Почитай! Ведь есть же книжка! Мозг попробуй - напряги.
.
Я готов в любое время сесть с тобой, порассуждать.
В книгах есть и соль и семя - ну попробуй почитать!
Ну, приди, присядь за парту: все что знаю - расскажу,
Как же я тебе в головку знанья, милый, положу?
.
Книг написано - без счету! Век читай - не все прочтешь!
О тебе одном заботу в них найдёшь. Найдёшь, найдёшь!
По порядку, постепенно, станешь думать, понимать...
А немедленно, мгновенно, что могу тебе сказать?
.
...Думать, пробовать, читать...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.