Как будто кто не знает, что в апреле

Как будто кто не знает, что в апреле
И снег сойдёт и листики набухнут,
Под почками им ждать ещё неделю,
Неделю посидят и сразу ухнут
Зелёными смышлёными ручьями,
Зелёные лучи перегоняя.
Они растут Весною вместе с нами,
Последнюю надежду сберегая…

Как будто кто не знает, что в апреле
Девчоночьи сердца стучат быстрее.
Стучат, как каблучки смешной капели
И где-то боль становится острее,
И где-то свет становится прозрачней,
И даже лужи небом серебрятся,
И в окна чей-то зайчик яркий скачет,
И этому не надо удивляться…


Рецензии