Маме

Повеяло вечернею прохладой
И солнце уж зашло за горизонт.
К тебе сегодня обращаюсь, мама,
Хочу сказать тебе я вот о чем.

Благодарю тебя, моя родная,
За доброту, за ласку, за  любовь.
Была я и капризна, и упряма,
Но ты, с терпеньем, всё прощала вновь.

Меня, малышку, на руках качая,
Была полна мечтаний ты и грёз.
Когда болела я - ночей не спала,
И проливала столько горьких слёз.

Когда страдала я за первою любовью,
Вдвойне больней тогда страдала ты.
Садилась робко к моему ты изголовью,
Молилась тихо: "Боже, помоги!".

Хочу теперь за каждую слезинку,
Что пролила ты, мама, за меня,
За каждую седую волосинку,
Просить прощения, родная, у тебя.

Так хочется теперь мне бесконечно
Твои ладони к сердцу прижимать.
Благодарю я Господа сердечно,
Что подарил мне любящую мать!


Рецензии