Шалун этот ветер

Шалун этот ветер сегодня
Гуляет по нашей Тверской.
Гуляет на Старом Арбате,
А также по нашей Ямской.

Гуляют ветра по России,
Гуляют то здесь, а то там.
Гуляют то в Нижнем Тагиле,
Потом за хребет, за Урал.

Он массы воздушные месит,
Где розами пахнет, травой.
Где пихту с собою прихватит,
Где клевер возьмет луговой.

Семян там, где надо, прихватит
И бросит, где надо, там их.
То рыбу возьмет, перебросит,
А там минералов своих.

Полезное дело творит он,
Конечно, и бед много есть.
Свободное ветрово дело,
В нем сила природы и месть.

Не портите землю родную,
Не тронет вас ветер тогда.
Не меряйтесь силою с нею,
Чуть будьте слабее всегда.

Шалун этот ветер сегодня
Гуляет по нашей Тверской.
Смотри, погулял по Трехсвятской,
А скрылся — за нашей Тверцой!

27.03.2008 г.


Рецензии