Холодно

что за чернота вокруг?
есть и враг, но есть и друг,
только сердце жжет тоска,
душа на острие ножа.

беспокойство, словно птица,
прилетела в жизнь, синица,
в сердце лютая метель,
и оно в тоске томиться.

что ждать дальше от судьбы?
какие мне сжигать мосты?
какие нити рвать до крика,
и как вести себя без грима?

за маской прячется душа,
а без нее она пуста,
и все закрылось от тепла,
теперь я словно изо льда.

когда -нибудь придет весна,
но ей не отогреть меня,
слишком слабы ее лучи,
хоть плач, хоть вой,да хоть кричи.

и так начался новый год,
добро уж вряд ли принесет,
и сердце снова лед осколком,
и только ветер отголоском.


Рецензии