Подарок

Размечталась! Вот бы было здорово!
Чтобы мне зимой на именины
Подарили теплого, веселого
Солнечного зайчика в корзине.

Чтобы за холодными и снежными,
Длинными  январскими ночами
И теплом, и светлыми надеждами
Утолял он все мои печали.

Вот и день настал, подарков груда:
Сверточки, коробочки, картинки.
Я в восторге – это ли не чудо,
Вот она - заветная корзинка!

Я к корзинке подхожу поближе.
Что же там, среди цветных плетенок?
А оттуда, будто солнце, рыжий,
Выпрыгнул взъерошенный котенок.

Ласковое, нежное создание
С глазками сапфирового цвета.
Словно, угадав мое желание,
Подарили мне кусочек лета.


Рецензии