Январь

Домишко старый на углу,
Береза черно – белая,
Сидит ворона на суку,
Как груша переспелая.

То каркнет, то нахохлится,
Глядит на белый снег,
Неторопливо тянется
Ее вороний век.

Спешат внизу прохожие,
Буксует грузовик,
А рядом, на обочине,
Белеет снеговик.

Ворона призадумалась,
Пытается понять:
«Зачем здесь это пугало?
И что здесь охранять?

Лежат, быть может, овощи
Под белой простыней,
Недаром на обочине
Стоит охранник злой».

Береза черно-белая,
На ветке птица ждет,
Когда с поста холодного
Сосед ее уйдет...

В унылой зимней повести
Один короткий миг:
Январь. Ворона черная.
И белый снеговик.


30 01 2012 г.


Рецензии