Наташе

Искра. Огонь. Безудержное пламя.
Огонь души моей. Свеча
Горит и гаснет быстро, ярко.
А пламя не сгорает никогда
И с каждым днём сверкает все сильнее

То ярким, синим пламенем горит оно,
То тухнет до размеров уголька,
Но все равно
Сожжет весь и ум и выжжет сердце,
Как только кремень свой опять найдёт

А что же служит кремнем для моей души,
Тем, что воспламеняет сигарету сердца
И отравляет никотином той любви
Все уголки безудержного тела?

И этот кремень есть Она.
Она, чей голос так приятен,
Чей взгляд безудержен, неуловим,
Чей стан красив и столь опрятнен.

Как жаль, что кожа-оболчка
Удерживает страсть во мне.
О, как хотел бы я, ну хоть немножко,
Хоть ненадолго… Сгореть!
В беспамятстве сгореть!


Рецензии