Горницы милые

Взор поражает такою картиною
В тихой природе, где Поведь течет:
Там где изгиб, где водой охватило всю,
Речка усадьбу свою… бережет.

Род Беклемишевых славный в России.
Парк был разбит, там и церковь стоит.
С Божьею матерью в ясные сини
Крест над ротондою в небо глядит.

Как золотятся там осенью липоньки,
Зарево буйное вон над водой.
Как же ты выжила, Горница милая,
Кто же сберег тебя, боже ты мой!

Клин журавлей, пролетая, курлычет нам.
Машем мы птицам, прощаясь, рукой.
Скоро придут люди добрые строить Вам,
Пусть все построят, пусть будет покой.

Пусть зазвенят топорами да пилами,
Пусть возведут по округе дома,
Пусть здесь живут люди тоже счастливыми,
Свет будет ярким, уйдет от них тьма.

Будто хрусталь, будет литься над Горницей,
Да с серебром колокольный наш звон.
Будет и жизнь развиваться здесь новая,
Пусть он разгонит всю дрёму и сон!

Горница русская, славная, милая.
Как я люблю тебя, это ты знай!
Может, придется приеду и свидимся,
Ты нас, пожалуйста, в гости встречай!

4.02.2008 г.


Рецензии