Оптимист

Снова осень. Работа привычна.
Я на улице листья собрал.
Крашу. Крашу в зелёный цвет
Безобразные ржавые листья.

Жду, когда возвратится весна.
Пусто. Белый кружится снег.

В кабинете зелёные стены
И зелёная лампа горит.
Я на улицу вынес лампу
И вкрутил в одинокий фонарь.

Одиноко-нелепый фонарь
Побелевший до боли снег.

Ветер. Вечер. Сегодня
Меня друг навестит наверно.
Я ему подарю свой зелёный,
Отрешённо-общительный взгляд.

Руку жму. Но сквозь пальцы
Снежинки летят
В застеклённую инеем руку.


Рецензии
Поставлю плюс.

Валерий Детков   17.02.2012 23:32     Заявить о нарушении