О юности

Светится небо сквозь ветви нагие
Воздух прозрачен в аллеях пустых,
Грозди рябины краснеют живые
Ветром колышутся ивы кусты.

Вот и скамья под поникшими ветлами,
Взгляды влюбленные, речи чисты
Наши места ещё кажутся теплыми,
Нет никого, только я здесь и ты.

Вижу сквозь годы цвет белой снежинки,
В парке тропинку, пропал её след,
Вкус на губах твоей горькой слезинки
И на рубль купленных мятных конфет.

Дрожь твоих пальцев, меня обнимающих,
Глаз поволока при лунном свету,
Как же случилось, что я, выбирающий,
Выбрал невесту, да только не ту.

Годы летят быстрокрылою ласточкой,
Снишься тогдашней, такой молодой,
Не расстаюсь я со старенькой карточкой,
Там ты, любимая, вечно со мной.


Рецензии