Свеча и Гроздь

 
 Свеча и Гроздь, - как начинали,
 Свечу в подсвечник, а гроздь в лозу.
 В поэзии вдруг рифмы зазвучали,
 Как дождь в весеннюю грозу.

 Кто были мы, чего создатели,
 Что днем искали и в ночи.
 Здесь журналисты и писатели,
 Поэты, мудрые сычи
   
 Нам свет свечи, яснее мысли,
 А ягод гроздь, ямб и хорей.
 Мы на поэзии зависли,
 С корней до кончиков ногтей.

 Как и всегда, на день рожденья,
 Вот грозди в вазах, свет свечей.
 Пришли сюда мы для веселья,
 Увидеть, слушать речь друзей.

 Нам гроздь дала вино для счастья,
 Свеча интима, миг любви.
 Сегодня здесь, мы, словно братья,
 Все, признаемся ей в любви.


Рецензии