чума

к этой долгой зиме
я прибит гвоздём мысли.
на цвет серой, как последний,
долго лежащий снег.
всё так опостылело и бессмысленно.
но нужно принять как есть.
мы были..

мы были весной розовощёкою,
стремглав пустившейся в пляс.
были цельным не раздёрнутым,
морем и шумом его в анфас..
теперь ты стала старухой Европой,
я доброй подругою тебе - чумой.
теперь мы просто есть.. у каждого,
но не у нас с тобой.


Рецензии