Память поколениям

Когда-то,  в далеком, в том сорок первом
Стонала земля от разрывов и ран
Врага победили, Москву отстояли
В память об этом насыпан курган.

Окопы все срыты, но вы не забыты
Вам памятник славы «Штыки»
Здесь город потомки воздвигли -
Живите на радость нам, старики!

Как начинали, как ночи не спали,
Хотели, чтоб город наш рос.
А Игорь Покровский,  «люди из стали»,
Впервые на кальку, наш город нанес.

Мы строили город, и все получилось,
Здесь дети и внуки у нас.
И Юности площадь, где все начиналось,
Звучит песней в сердце не только у нас.

Здесь, на просторах земли Подмосковья
Символ строителей – башенный кран
О тех, кто город построил для счастья,
Над речкою Сходня играет баян.


Рецензии