Ты хочешь любить

Ты хочешь любить, чтоб цветы расцветали,
Чтоб горы ровнялись с долиной в пейзаж,
Чтоб люди вокруг о любви твоей знали,
А ты создавал свой единый купаж -

Из мира улыбок, бесстрашия слов,
Ты хочешь любить и любить ты готов,
Открыта душа для Амура даянья
И в памяти контур ее очертанья.

Ты хочешь узнать ее душу и тело
В глаза окунуться, забыться во снах…
Ты ищешь ее и действуешь смело,
Играет любовь на сердечных струнах.

Ты ищешь ее, средь небесных широт,
Меж деревьев лесных и источников вод
Между солнцем  и морем, и между луной
Ты ищешь ее и зовешь за собой…

Ты любишь ее и никак не забудешь,
Тот образ желанный в твоей голове,
Навеки останешься, с нею ты будешь -
Но дай не згубить все ходящей молве!

 Петрова Ольга


Рецензии