Две реченьки

Как привольно разлилась здесь реченька,
Как привольно ей в нашем краю.
Как привольно в лугах ей, с цветочками,
Как привольно ей песню пою.

Я пою тебе, реченька, славная,
Я пою тебе, розовый край.
Я пою здесь стихи, чтобы славила
Ты меня, а я Русь свою, знай!

Плещут воды, хрустальные, светлые,
Взгляд ласкают и душу мою.
Сосны строятся, чайки вон белые,
Как красиво над нами снуют.

Солнце брызжет, в воде отражается,
Слепит глаз, как приятно мне тут.
Разомлеешь у вод Селижаровки,
Что в Великую Волгу текут.

Как красиво разлились две реченьки,
Как привольно им в нашем краю.
Пусть сплетают о них свои песенки,
Пусть в России им песни поют!

30.01.2008 г.


Рецензии