Прогулка по городу

  Прогулка по городу

У меня сегодня праздник
Это праздник - выходной
Я такой, как есть «проказник»
Буду целый день с тобой.

По проспекту я шагаю,
Вдоль аллеи – липы в ряд.
Это мой любимый город
Это мой Зеленоград.

Здравствуй, город мой любимый,
Расскажи, как ты живешь
В пятьдесят, такой   красивый
В высоту и вширь растешь.

По Березовой шагаю
В роще девичий наряд
Это мой любимый город
Это мой Зеленоград.

Где что строил, вспоминаю
Город строил на века
Все «хрущевки» поломали
А у меня болят «бока».

По брусчатке  я шагаю
Площадь Юности, я рад
Это мой любимый город
Это мой Зеленоград.

Здесь дома многоэтажки
Как грибы растут в лесу
Я твоей частицу славы
На руках своих несу.

Я шагаю в парк Победы
Там фонтанов вниз каскад
Это мой любимый город
Это мой Зеленоград.

День прошел, и ночь настала
Ухожу домой я спать
Эту встречу и разлуку
Буду долго вспоминать.

По мосту я прошагаю
Новый город, свежий взгляд
Это мой любимый город
Это мой Зеленоград.


Рецензии