Мы помним

     Мы помним…


В сорок первом стонала земля
От разрывов сердец и снарядов,
Жизнь свою отдавали не зря
Вы под Брестом, Москвой, Сталинградом.

Все горело, пылало окрест,
И кругом были горе и слезы.
На немецких могилах стал крест,
А на русских - солдатские звезды.

Враг повержен  в жестоком бою
Это подвиг отцов старших братьев,
Им сегодня я славу пою,
А врагам посылаю проклятье.

Вы наденьте свои ордена
В День Победы девятого мая,
Ветеранов уходит волна
На парадах страна молодая.

И теперь, в этот праздник святой,
Павших вспомним, забыть их не в силах
Выпьем горькой, вздохнём со слезой,
Помолчим у огня на могилах.


Рецензии