Из путевых заметок странствующего монаха

О чём-то думал Бог
и мысли, –
мерцающими звёздами казались…
Я шёл к Нему,
всё выше, выше
в горы забираясь.
От высоты кружилась голова.
И вот, –  устал.
Ищу пристанище
среди долины…



…Нашёл пристанище среди долины, –
Пронзает ветер кости,
На плечи лёг тяжёлым нимбом иней…
В раскрытом черепе Небес, –
Опять мерцают звёзды.
Или зубы.
Пасть Дракона.


Рецензии