6 строф

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 12  МЕЛОДИИ ПО Р. КЕНТУ

12-9.

                6  СТРОФ
                «Зевай и ты…»
                А.П.
Жить неохо… от такой суеты:
В Клетку Творенья, где ты генезиран,
Вместо того, чтоб врывались мечты,
Прутся, как буквы стальные – в полмира…

Я понимаю живой кислород,
Каждая клеточка – ямб или дактиль.
Круг мой – Земля, отражённая от…
А не колесо от телеги галактик.

Там уже ждёт – (я заказывал – сглаз!
Чтоб уж всё было – как  «так мне и надо!») –
Буквочек тех перелив – перефраз
На намогильной плите шоколада.

Трудно сказать: шоколадна ль она –
Эта плита, тяжелее бетона?
Кто ж  ё  разъест, чтобы мог я со дна
Выплыть с Земли к светозарному трону?

Трон понимаю в безмерности сна,
Дно разумею, как бездны терпений,
Разум  есть  звёздная величина –
Мерность свечения в Клетках Творений.

Сам всё разъем!.. Только чуть подогреть,
Только распарить… Уже приступаю!..
В нового места  бархотную  препь,
В новой земли перхоту  преползаю…
                6 марта 2003г.


Рецензии