Золотая Ладья

http://www.igelnik.ru/luck/boat/index.php

Золотая Ладья, Золотая Ладья,
Золотой урожай принимай от меня…
До краёв нагружу золотой урожай;
Ну, Ладья Золотая, - плыви, отплывай…

Сколько пота и слёз лил я на урожай…-
Всё, Ладья Золотая, забирай, отплывай…

Ах, мне нравится, лодочник, песня твоя.
Я слыхал эту песнь, и опять вспомнил я…
Ты меня в ту Ладью, может, сможешь принять?
- Места нет? - говоришь, - что ж, плыви без меня…

Сколько пота и слёз лил я на урожай…
- Места нет, - говоришь, - без меня отплывай…

Вот стою у реки, уплывает Ладья…
Может, новую песню услышу здесь я?..
Сколько жить, не забыть - этой песни, друзья,
Вот, из горла сама - рвётся песнь у меня…

Сколько пота и слёз лил я на урожай, -
Золотая Ладья, уплывай, уплывай…


Рецензии