Осенние

Заоктябрила осень золотая,
Царицей властной на престол взошла,
Коварный нрав свой показать желая,
Костром рябины красной обожгла.

С деревьев листья поснимала спешно,
Соткав из них затейливый ковер,
Под ноги бросила совсем небрежно,
Расшитый шелком, сказочный узор.

Свои владения оглядела мигом,
Порядок в них мгновенно навела,
Листочек с дерева сорвала лихо,
И в ритме вальса в вечность унесла.


Рецензии