Искушение

Случилось это ночью волшебства,
Когда поет бокалов перезвон,
И снегом белым ластится зима,
Реальность превращая в сладкий сон…

На улице давно погас закат,
Зажглись на ёлках сказки огоньки,
Тут облачившись в праздничный наряд,
К нам Ангел с Демоном на огонек зашли.

Явились вместе, словно свет и тьма,
Дарящие нам мир полутеней,
Когда шампанское всё выпито до дна,
Душа становится на чуточку добрей.

И вот когда наш праздник был в разгаре
Застолье, шумный смех, веселье и загул,
Калачиком, свернувшись на диване,
Уставший добрый Ангел вдруг уснул.

Тут Демон вмиг почувствовал всю власть,
Он крылья Ангела решил на час украсть,
И под покровом Новогодней ночи,
Стал добродетельным, и как бы между прочим

Был восхитителен и несказанно мил,
Он в сеть соблазна ласково манил,
Пуская сигаретный дым трубой
Едва шептал: «Поговорим с тобой?»

И близко так его манящие уста.
Легко скрывала ночи темнота,
Незримый хитрый блеск в его глазах,
Поверив в искренность, отбросив страх,

Поддавшись искушенью негой тела,
Я отказать ему практически не смела.
Конечно, я была на всё уже готова,
Он был напористым, и приближался снова.

Остановился вдруг в пьянящей тишине,
Довериться ему сейчас так захотелось мне,
И тут он крылья снял, и в этот самый миг,
Стал виден его темный скрытый лик.

Увидев это, я бежать быстрей хотела,
Застыло всё вокруг, и тело цепенело,
Стучало сердце. В горле крик застрял,
А Демон всё плотнее подступал.

Когда совсем уж не осталось силы,
С мольбою в голосе я Ангела просила:
«Прошу тебя, очнись, и крылья вновь одень,
И там, где ночь была, наступит новый день

На перепутии дорог добра и зла,
На смену холоду приходит вновь весна,
Для равновесия вы оба нам нужны,
Любовь – для сердца, разум – для судьбы».

Очнулся Ангел, оглянулся не спеша,
Вернулась в тело вновь заблудшая душа.
К нему с надеждой я руками потянулась,
И вздрогнув, в тот же миг проснулась…

5 января 2012.


Рецензии