Солдату

Шёл в пыли, в поту от зноя,
Шёл с победою солдат.
На груди – звезда героя
И медали с нею в ряд.

Шёл дорогою знакомой,
По какой шёл на войну,
Шёл с победою весомой,
Отстояв свою страну.

Вот и лес звенящих сосен,
Запах смольный лечит грудь,
Под кусты свой сидор бросив,
Лег солдат чуть-чуть вздремнуть.

Вечер тихо опустился
На деревья и кусты
И того куста коснулся
Где солдатик видел сны.

Он проснулся, встрепенулся
Сидор свой в кустах нашел
Быстро в сапоги обулся
И опять домой пошел.

Всю войну солдата ждали
Мать, отец, дите с женой,
Его ради миловались
перед самою войной.

Встретят сына, жена мужа,
Дитё родного отца,
И со всеми Батька дружно
Скажет тост за молодца.


Рецензии