Учитель мой!

Учитель мой! Тебя благодарить
Не воспитала гулкая эпоха.
А как нужна связующая нить
С Тобой, Отец, когда на сердце плохо.

Учитель мой! Ты видишь, что далек
Вертеп забот от высоты небесной.
Так  угасает в мыслях огонек,
Когда душе от цепких будней   тесно.

Учитель мой! Молиться научи.
Как плоть унять? Избавиться от фальши?
Позволь  найти заветные ключи,
Чтоб чище стать, идти с тобою дальше.

Учитель мой! В чем истину найти
Ты шепчешь тихо с преданной любовью.
Но  заблуждения,  как монстры, на пути…
От них спасаешь, сидя в изголовье.

Учитель мой! Душе с Тобой парить!
Соединенья нет на свете крепче.
Какое благо – слышать и творить!
Когда Ты рядом, быть собою легче. 


Рецензии