Кто мы?

      

Мы пыль истории Земли,
Частица мирозданья,
Лишь миг на временном пути,
Но с искрою сознанья.

Едва созрел души росток,
Вобрав богатства знаний,
Глядишь -  уже подходит срок
Ухода, расставанья.

И возвращаемся туда,
Где смерти нет и тлена.
Как это всё? Зачем тогда
Страдали мы безмерно?

Зачем хотели всё успеть
И сделать непременно?
Не лучше ль было жить хотеть
Без суеты, наверно.

Скромней желания иметь,
Не тратить на пустое
Ни сил, ни времени и быть
Своей судьбы героем!

        18.III.2009г.


Рецензии
Очень стараюсь.
Скромней желания иметь,
Не тратить на пустое
Ни сил, ни времени и быть
Своей судьбы героем!

Спасибо за точность мыслей. АВМ

Алексей Малышев 5   22.03.2014 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Успехов Вам во всем и творческого вдохновения!

Людмила Марченко 2   27.03.2014 13:57   Заявить о нарушении