Жизнь

Эх! Хорошее было лето!
На небе звезды. Поля одеты
В зеленый бархат. Какие сны
Нам сняться часто? Никто не знает,
И только ветер листву качает,
И предвещает приход зимы.

Ничто не вечно в подлунном мире.
И снова осень! Сидим в квартире,
Боясь зачахнуть, и ждем весны!
И пускай не всякий верит в Бога,
К нему у каждого своя дорога,
Свои преграды. Дойдешь и ты!

Холодный дождик в окошке плачет.
Закон природы. А как иначе
Коль нет тепла? Зачем же мы
Так презирая зимою стужу,
В любовь играем, а веря в дружбу
Вдруг убегаем, разбив мечты... 


Рецензии