Небесная кровь. 2009г

Я дикая волчица,
А ты лесная кошка.
Нельзя нам разлучиться,
Хоть рядом жить немножко.
В густом пушистом лесе
Враги нас окружали.
Мы их повергли вместе,
Как истинная стая.
Душистыми цветами
Осыпав наше ложе,
Я длинными ночами,
Как страж твой, у подножия.
Охотницы свободы
На бархатистых лапках.
Без страха лезем в воду -
В нас странные повадки...
А под покровом неба
Индиго-полнолунным,
С мурчаньем только вой
Становится созвучным.
И безмятежным сном
Чуть слышно засыпаем.
Свою нору вдвоём
Мы лаской согреваем...
Удивлены все люди
Такой нелепой дружбе.
И коготок с клыком
Им обезвредить нужно.
Вмиг полетели стрелы,
Ощетинев шкуры.
Нас звери-браконьеры
Свалили в свои фуры.
Оставили лишь капли
Небесной нашей крови.
Сломали тонкость жизни,
Лишив желанной воли.



24.08.2009г.


Рецензии