Не люди плачут, плачут Боги

 Когда закончилась гроза,
 Раскатным громом отгремела,
 И радугой вдали взлетела, -
 Сияли счастьем небеса...

 Дождей слезинки принимая
 Те, что роняли Божества,
 Земля пила до озорства,
 Хрустальной влаги сок глотая...

 Да, иногда и Боги плачут...
 О чем? Нам это не узнать...
 Но дождь - святая благодать
 И Божьи слезы, не иначе!

 Срывались с веточек ольхи
 Дождя дрожащие крупинки,
 Летели в мокрые травинки
 И исчезали... Пыль трухи,

 И смоль дорог, и душ тревоги,
 Грусть и тоску, печаль и боль,
 Всей сути обнажая голь,
 Дожди срывали... Но в итоге
 Не люди плачут...
                Плачут Боги...


Рецензии
Спасибо,интересное видение!
Удач вам и новых стихов!
Понравились и образы и сравнения.

Инари Ра   02.02.2012 11:42     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Евгения, за добрые слова.

Благополучия и счастья!

Лидия Каб   02.02.2012 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.